 | Окучивают томаты в начале массового цветения растений. |
У первых привезенных в Европу томатов плоды были мелкие, желтые, сияющие на солнце, поэтому итальянцы и назвали их «поми доро» – «золотые яблоки». | Томаты обладают мощными антиоксидантными свойствами, благодаря которым полностью обезвреживают свободные радикалы в организме человека. |
 | Подход к выращиванию томатов в открытом грунте и закрытом существенно различается. |
Несмотря на то, что томат теплолюбив, его выращивают повсеместно и обычно через рассаду. | Благодаря способности томатов пускать корни по всей длине стебля, при такой посадке вы получите более сильное растение. |
 | В плодах помидоров после окончания роста происходят процессы созревания: разрушается хлорофилл, крахмал превращается в сахар, образуются витамины и кислоты, плод приобретает характерный для сорта окраску. |